8(8362)42-31-04

Ремонт серверов. Что подлежит ремонту?

remont_server_1

Являясь центральной станицей, сервер обслуживает потоки данных и является своеобразным структурированным хранилищем для файлов с большим объемом информации. В коммерческой сфере при помощи серверов выполняется обработка бизнес-процессов, через них компьютеры подключаются к глобальной сети, осуществляется прием корпоративной электронной почты, печатаются документы, на них устанавливается программное обеспечение, необходимое для обслуживания компьютеров, находящихся в распоряжении организации. Одним словом – обеспечивается нормальное функционирование рабочего процесса. Учитывая такую важность и незаменимость сервера, можно сказать точно, что его поломка останавливает всю работу и нарушает плановый порядок.

Поскольку сервер способен выполнять широкий спектр задач, то и стоит он недешево, поэтому купить его могут не все. Как известно, к дорогой технике всегда предъявляются высокие требования, и в случае с сервером особое внимание уделяется его производительности и надежности. Конечно, изготовители стараются сделать каждый сервер как можно надежнее и долговечнее, однако нельзя исключать того, что он может выйти из строя – это ведь техника. Сразу стоит отметить, что ломается он намного реже обычных компьютеров, но это случается. И если это уж произошло, то для того, чтобы вернуть его к жизни, потребуется оперативная наладка или ремонт сервера.

Профессиональный подход к решению проблемы

Ремонт серверов. Что подлежит ремонту? Сервисный центр БиТ Йошкар-Ола

Наш сервисный центр длительное время работает в этом направлении и занимается ремонтом серверов и серверного оборудования. Мы имеем богатый опыт работы и применяем современные технологии, поэтому не только можем заменить комплектующие, но и выполняем пайку компонентов сервера (слотов, микросхем и др.). В свою очередь, такой подход позволяет снизить стоимость ремонтных работ, поскольку в этом случае не нужно покупать новые элементы, которые стоят недешево.

Данный ремонт обладает неоспоримым достоинством – сервер сохраняет свой первоначальный функционал, поэтому не потребуется переустанавливать и перенастраивать серверное и иное программное обеспечение, что доставляет немало хлопот. Когда нельзя по каким-либо причинам приобрести пришедший в негодность элемент, то восстановить работоспособность сервера поможет лишь ремонт материнской платы сервера, выполняемый на уровне узловой пайки.

Сказать однозначно, какие узлы сервера ломаются чаще всего, очень трудно. Поэтому предвидеть вероятную поломку невозможно и все будет зависеть от того, при каких условиях используется сервер. Кроме этого важно, насколько опытны и заботливы сотрудники, эксплуатирующие его.

Хотя можно отметить, что чаще повреждаются жесткие диски, материнские платы и блоки питания. Остальные комплектующие ломаются реже.

Когда ремонтируется материнская плата сервера, то обычно выполняются такие работы:

Ремонт серверов. Что подлежит ремонту? Сервисный центр БиТ Йошкар-Ола

  • восстанавливаются токоведущие дорожки после механического или термического повреждения;
  • ремонтируются, восстанавливаются цепи питания памяти, процессора, PCI и т.д.;
  • прошиваются/перепрошиваются микросхемы BIOS или меняются на новые;
  • меняются и перепаиваются чипсеты, в том числе реболлинг южных и северных мостов;
  • меняются и перепаиваются компоненты поверхностного монтажа материнской платы (SMD, BGA);
  • меняются, восстанавливаются различные разъемы – питания, USB, SATA, LAN, IDE и др.;
  • меняются, пропаиваются сокеты, слоты памяти, PCI-E, AGP и прочие слоты расширения.

Если необходимо восстановить поврежденный блок питания, то мы ремонтируем цепи питания, меняем вышедшие из строя элементы и разъемы, а также выполняем другие работы, требуемые для того, чтобы полностью восстановить работоспособность изделия.

Когда ломается жесткий диск, то ремонтировать его невыгодно с экономической точки зрения. Но вот информация, хранящаяся на нем, оказывается намного дороже, поскольку она имеет большое значение для пользователя. Учитывая важность информации на жестком диске, мы восстановим все данные с поврежденного диска. И даже если ситуация кажется безнадежной, мы сможем справиться с любыми сложностями. Мы ценим время своих клиентов, поэтому выполняем ремонт в максимально короткие сроки.

Цены на наши услуги оговариваются индивидуально в каждом отдельно взятом случае, поскольку они могут меняться в зависимости от степени и характера повреждения, сложности выполнения ремонта или замены, от стоимости запчастей. В любом случае, наши цены вас приятно удивят, а высокое качество работы порадует!

Стоит помнить, что практически любой, вышедший из строя сервер, можно вернуть в строй. И даже несмотря на то, что техника побывает в ремонте, она будет исправно работать на протяжении длительного времени, прекрасно выполняя свое прямое назначение на уровне нового сервера.


Яндекс.Метрика