8(8362)42-31-04

Покупка нелицензионного программного обеспечения – это большой риск! Будьте бдительны!

pirated_software

Многие из нас являются завзятыми пользователями социальных сетей и других ресурсов интернета. Уровень практических навыков по работе с ПК нередко оставляет желать лучшего, поэтому установку разнообразных утилит, программного обеспечения приходиться заказывать в сервисной мастерской или у компьютерных умельцев за деньги. Для многих пользователей сети Интернет неприятным открытием станет тот факт, что даже в сервисном центре клиенту могут подсунуть пиратскую копию программного обеспечения. Подобные факты все чаще встречаются в жизни и простому обывателю запросто могут предложить нелицензионную версию программного обеспечения под видом дорогого и качественного продукта.

Желающих подзаработать на продаже не лицензионного софта сегодня предостаточно! Достаточно зайти в интернет, посетив популярную доску объявлений, как сразу убедишься: нет ничего не возможного – продается и покупается программное обеспечение любой версии.

Установка Windows может обойтись в символическую сумму в пределах 400-600 рублей, хотя любой профессионал сервисного центра скажет, что даже установка Microsoft Office обойдется клиенту в сумму не менее, чем в нескольких тысяч рублей. Однако, многие из нас отказываются думать и верить очевидным фактам, больше доверяя заманчивому тексту объявления, в котором фирма гарантирует бесплатный выезд мастера на дом к клиенту и минимальную стоимость ПО.

many_os

    Средняя стоимость лицензионных программных продуктов выглядит приблизительно так:

  • Windows 7 Home Basic около 4000 рублей,
  • Windows 7 Professional в пределах 7000 рублей,
  • Лицензионная версия Windows 8.1 около 3500 рублей,
  • Windows 8.1 Professional около 6000 рублей,
  • Типовой вариант Office Home and Student 2013 около 3000 рублей,
  • Microsoft Office Home and Business, версии 2013 около 9000 рублей.

Вы уверены, что можно дешево, за символическую стоимость, приобрести лицензионное программы? Верите, что Вы получите качественную программу без вредоносного кода и вирусов?

Чтобы удостовериться в том, что Вас не обманут, потребуйте сразу документы, подтверждающие факт приобретения лицензионного ПО! В этом случае легко убедиться в подлинности продукта, поскольку, если пытаются реализовать не лицензионную программу, то продавец вряд ли согласится подтвердить факт мошенничества в документальном виде.

Помните! Продавая клиенту пиратскую программу за копеечную стоимость, рассчитывают на его неосведомленность и желание сэкономить на программном обеспечении. С другой стороны, профессиональный Сервисный Центр никогда не пойдет на сомнительную сделку с клиентом, предлагая нелицензионное программное обеспечение, поскольку может потерять доверие среди более широкой аудитории пользователей.

Если при покупке лицензионного продукта не дают соответствующих документов, то следует обратить внимание – Вас явно обманывают! Будьте бдительны! Не давайте повода мошенникам обогатиться за Ваш счет!

Нередко пользователи ПК готовы платить за нелицензионные программы, отдавая предпочтение дешевизне. В этом случае, не удивляйтесь, если Вы получите на свой компьютер множество вирусов и вредоносного ПО, который попросту парализует антивирусную защиту! Последствия таких действий трудно спрогнозировать! К примеру, можно запросто потерять пароли от социальных сетей и платежных систем, а это чревато блокированием аккаунтов.

И самое главное, помните, установка и использование нелицензионного программного обеспечения противозаконна! И НЕ ВАЖНО ЯВЛЯЕТЕСЬ ВЫ ЧАСТНЫМ ЛИЦОМ ИЛИ РУКОВОДИТЕЛЕМ ОРГАНИЗАЦИИ — перед законом отвечать придется всем.


Яндекс.Метрика